Zutaten für 2 Personen
fein geriebene Haselnusskerne | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Zuckerrübensirup | 3 EL |
süsse Sahne | 100 gr. |
gehackte Haselnusskerne zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
33 Min
1.In einer beschichteten Pfanne die Hälfte der fein geriebenen Haselnüsse trocken anrösten und mit den restlichen vermischen.
2.Einen großen, flachen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Das Eigelb in eine kleine Edelstahlschüssel geben und verquirlen. Die Schüssel in das heisse (nicht kochende) Wasser stellen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren den Sirup unterheben und kräftig aufschlagen. Die Nußmischung dazu geben.
3.Die Schüssel in einen kalten Wassertopf stellen und solange weiter rühen, bis die Mischung abgekühlt ist.
4.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Das Ganze in zwei Schälchen abfüllen und einige Stunden in den Gefrierschrank stellen.
5.Vor dem Servieren das Parfait auf einen Dessertteller stürzen und mit gehackten Haselnusskernen bestreuen.
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vom
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