Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
abgezogene, geriebene Mandeln | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eiweiß | 3 |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Zimt | 1 Messerspitze |
für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate53 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate53 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.In das steifgeschlagene Eiweiß den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln und das feingeschnittene Zitronat und Orangeat darunter rühren.
2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei ca. 140° 15 - 20 Min. hell backen.
3.Die noch warmen Plätzchen mit der Puderzuckerglasur bestreichen und sofort in schmale, finger- lange Streifen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Pariser Stangen“