Zutaten für 6 Personen
für 12 Stücke: | etwas |
+ 200g Sahne | 400 Gramm |
Sahnejoghurt | 450 Gramm |
Geleepulver für Götterspeise "Zitrone" für je 1/2 Wasser | 2 Beutel |
Eier | 3 |
+ 100g +50g Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
gehäuft, Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitrone, Saft und Schale | 1 unbeh. |
Pistazien, gehackt zum Verzieren | 1 Esslöffel |
Geleezitronen zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform (26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100g Zucker ca, 7 Min. dickschaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Das gesamte Geleepulver und 300ml Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen. 100g Zucker einrühren. Unter Rühren erhitzen ( nicht kochen ) bis alles gelöst ist. Auskühlen. 275ml flüssige Götterspeise abmessen , mit Joghurt, 50g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt ( ca 45 Min. )
3.Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenrand ( oder Springformrand ) um den unteren Tortenboden legen. 400g Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben. 2/3 Creme auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauf legen. Rest Creme draufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.Rest Götterspeise leicht erwärmen, 1/4 l. kaltes Wasser einrühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt ( ca. 105 Min. ). Esslöffelweise auf der Torte verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren. Auf jeden Tupfer Sahne ein Stück Geleezitrone setzen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Zitronen - Joghurt - Torte“