1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoshäufchen auf Schokoladenkuchen

Kokoshäufchen auf Schokoladenkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker200 g
Eier5 Stk.
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver60 g
Wasser50 ml
Für die Kokoshäufchen etwas
Eiweiß2 st
Zucker100 g
Kokosflocken200 g
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Eier,Mehl, Backpulver, Kakao und Wasser einen Rührteig herstellen. Er sollte schwerreißend sein. In eine gefettete Springform (26 cm) streichen .

    2.Mit einem Löffel kleine Mulden in den Teig drücken

    3.Für die Kokosmakronenmasse das Eiweiß sehr steifschlagen, Zucker mit Backpulver mischen und in das Eiweiß einrieseln lassen. Die Kokosflocken leicht unterheben.

    4.Diese Masse in die Mulden als Häufchen setzen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa eine Stunde backen.

    5.Falls die Makronen braun werden mit Alufolie abdecken.

    6.Den Kuchen auskühlen lassen und mit einer guten Tasse Kaffee genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****o
    vom
    Profilbild von I****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoshäufchen auf Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich