Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 60 g |
Wasser | 50 ml |
Für die Kokoshäufchen | etwas |
Eiweiß | 2 st |
Zucker | 100 g |
Kokosflocken | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Butter, Zucker, Eier,Mehl, Backpulver, Kakao und Wasser einen Rührteig herstellen. Er sollte schwerreißend sein. In eine gefettete Springform (26 cm) streichen .
2.Mit einem Löffel kleine Mulden in den Teig drücken
3.Für die Kokosmakronenmasse das Eiweiß sehr steifschlagen, Zucker mit Backpulver mischen und in das Eiweiß einrieseln lassen. Die Kokosflocken leicht unterheben.
4.Diese Masse in die Mulden als Häufchen setzen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa eine Stunde backen.
5.Falls die Makronen braun werden mit Alufolie abdecken.
6.Den Kuchen auskühlen lassen und mit einer guten Tasse Kaffee genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****o
vom
Kommentare zu „Kokoshäufchen auf Schokoladenkuchen“