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Cannoli

mittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl250 gr
Kakaopulver2 TL
Pulverkaffeeยพ TL
Salz1 Prise
Zucker1 TL
weiche Butter1 EL
Glas Rotwein1 kleines
Ricotta250 gr
Puderzucker100 gr
feinghacktes Zitronat und Orangeat2 EL
Raspelschokolade250 gr.
Olivenรถl etwas
Ferner braucht man: etwas
Rรถhren aus Holz oder Belch mit einer Lรคnge von ca. 15 cm und einem Durchmesser von 2,5 cm etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Der Teig: Das Mehl bis auf einen kleinen Rest zusammen mit dem Kakao, dem Pulverkaffee, Salz und Zucker auf ein Brett oder die Kรผchenplatte geben; diese Zutaten gut vermengen und danach in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die weiche Butter in Flocken schneiden und hineingeben.

    2.Die Butter gut unterkneten und ein wenig Wein hinzufรผgen, um den Teig geschmeidig zu machen. Nach dem Kneten (ca.4Min.), den Teig zu einer Kugel formen, in ein Tuch einschlagen und eine Stunde ruhen lassen.

    3.Fรผr die Creme: Ricotta durch ein Sieb in eine Schรผssel drรผcken, 3/4 des Puderzuckers zugeben und so lange durchmischen bis ene glatte Masse entsteht. Das Orangeat und Zitronat, sowie einen Teil der Schokolade unterrรผhren.

    4.Die Creme teilen und zu dem einen Teil den restlichen Kakao hinzufรผgen, die Cremes danach einige Zeit in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Herstellung der Cannolirรถllchen: Holz oder Blechrรถhren gut einfetten. Den Teig ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen und mit dem Nudelholz oval ausrollen. Den Teig so um die Rรถhren wickeln, dass sich die Rรคnder รผberlappen, diese mit EiweiรŸ bestreichen, damit sie beim Bakcen

    6.bestreichen damit sie beim Backen nicht aufgehen. Die Friteuse gut heiss werden lassen, so dass sie nicht anfรคngt zu rauchen. Nun nicht mehr als zwei Cannoli gleichzeitig ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Zewa gut abtropfen lassen und wenn sie abgekรผhlt sind, die Rรถhren entfernen.

    7.Das Gebรคck vollkommen auskรผhlen lassen und anschlieรŸend von einer Seite mit der Kakaocreme von der anderen Seite mit der Schokoladencreme befรผllen. Die ร–ffnungen mit einer kandierten Kirsche schlieรŸen. Cannoli auf eine Platte setzten, mit Puderzucker bestreuen und so schnell wie mรถglich servieren.

    8.TIPP:Die Gebรคckrรถllchen kann man auch gut einen Tag vorher machen. Ein Tipp zu den Rรถhren: Die Nonna ( Oma ) meines Mannes hat einen alten (sauberen ;-) ) Besenstiel dafรผr umfunktioniert, klappt wunderbar. Ansonsten gibt es diese Rรถhren auch im Fachgeschรคft.

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