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Cannoli

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 gr
Kakaopulver2 TL
Pulverkaffee¾ TL
Salz1 Prise
Zucker1 TL
weiche Butter1 EL
Glas Rotwein1 kleines
Ricotta250 gr
Puderzucker100 gr
feinghacktes Zitronat und Orangeat2 EL
Raspelschokolade250 gr.
Olivenöl etwas
Ferner braucht man: etwas
Röhren aus Holz oder Belch mit einer Länge von ca. 15 cm und einem Durchmesser von 2,5 cm etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Der Teig: Das Mehl bis auf einen kleinen Rest zusammen mit dem Kakao, dem Pulverkaffee, Salz und Zucker auf ein Brett oder die Küchenplatte geben; diese Zutaten gut vermengen und danach in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die weiche Butter in Flocken schneiden und hineingeben.

    2.Die Butter gut unterkneten und ein wenig Wein hinzufügen, um den Teig geschmeidig zu machen. Nach dem Kneten (ca.4Min.), den Teig zu einer Kugel formen, in ein Tuch einschlagen und eine Stunde ruhen lassen.

    3.Für die Creme: Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel drücken, 3/4 des Puderzuckers zugeben und so lange durchmischen bis ene glatte Masse entsteht. Das Orangeat und Zitronat, sowie einen Teil der Schokolade unterrühren.

    4.Die Creme teilen und zu dem einen Teil den restlichen Kakao hinzufügen, die Cremes danach einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

    5.Herstellung der Cannoliröllchen: Holz oder Blechröhren gut einfetten. Den Teig ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen und mit dem Nudelholz oval ausrollen. Den Teig so um die Röhren wickeln, dass sich die Ränder überlappen, diese mit Eiweiß bestreichen, damit sie beim Bakcen

    6.bestreichen damit sie beim Backen nicht aufgehen. Die Friteuse gut heiss werden lassen, so dass sie nicht anfängt zu rauchen. Nun nicht mehr als zwei Cannoli gleichzeitig ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Zewa gut abtropfen lassen und wenn sie abgekühlt sind, die Röhren entfernen.

    7.Das Gebäck vollkommen auskühlen lassen und anschließend von einer Seite mit der Kakaocreme von der anderen Seite mit der Schokoladencreme befüllen. Die Öffnungen mit einer kandierten Kirsche schließen. Cannoli auf eine Platte setzten, mit Puderzucker bestreuen und so schnell wie möglich servieren.

    8.TIPP:Die Gebäckröllchen kann man auch gut einen Tag vorher machen. Ein Tipp zu den Röhren: Die Nonna ( Oma ) meines Mannes hat einen alten (sauberen ;-) ) Besenstiel dafür umfunktioniert, klappt wunderbar. Ansonsten gibt es diese Röhren auch im Fachgeschäft.

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