Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Eier | 3 |
Zucker | 1 El |
Salz | 1 Pr. |
Milch | 125 ml |
Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Zimt, Kardamom | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.1. Aus diesen Zutaten einen Hefeteig herstellen. 2. Teig auf eine groรe, bemehlte Serviette (oder Geschirrhandtuch) legen und die Zipfel zusammenbinden, sodass aber noch eine Hand breit Luft zwischen dem Teig und den Zipfeln ist. 3. Salzwasser in einem groรen Topf zum Kochen bringen und mit 2 Kochlรถffeln den Mehlbeutel wieder eine Hand breit ins Wasser hรคngen und ca. 2 Std. garen lassen. 4. Anschlieรend den Mehlbeutel rausnehmen und ihn abdampfen lassen. Jetzt kann man ihn in Scheiben schneiden und mit brauner Butter, Zimt und Zucker oder Backobst servieren... LECKER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu โDitmarscher Mehlbeutelโ