Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Eier | 3 |
Zucker | 1 El |
Salz | 1 Pr. |
Milch | 125 ml |
Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Zimt, Kardamom | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.1. Aus diesen Zutaten einen Hefeteig herstellen. 2. Teig auf eine große, bemehlte Serviette (oder Geschirrhandtuch) legen und die Zipfel zusammenbinden, sodass aber noch eine Hand breit Luft zwischen dem Teig und den Zipfeln ist. 3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit 2 Kochlöffeln den Mehlbeutel wieder eine Hand breit ins Wasser hängen und ca. 2 Std. garen lassen. 4. Anschließend den Mehlbeutel rausnehmen und ihn abdampfen lassen. Jetzt kann man ihn in Scheiben schneiden und mit brauner Butter, Zimt und Zucker oder Backobst servieren... LECKER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Ditmarscher Mehlbeutel“