1. Home
  2. Rezept
  3. Ditmarscher Mehlbeutel

Ditmarscher Mehlbeutel

12 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Wรผrfel
Eier3
Zucker1 El
Salz1 Pr.
Milch125 ml
Schale von einer halben Zitrone etwas
Zimt, Kardamom etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.1. Aus diesen Zutaten einen Hefeteig herstellen. 2. Teig auf eine groรŸe, bemehlte Serviette (oder Geschirrhandtuch) legen und die Zipfel zusammenbinden, sodass aber noch eine Hand breit Luft zwischen dem Teig und den Zipfeln ist. 3. Salzwasser in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen und mit 2 Kochlรถffeln den Mehlbeutel wieder eine Hand breit ins Wasser hรคngen und ca. 2 Std. garen lassen. 4. AnschlieรŸend den Mehlbeutel rausnehmen und ihn abdampfen lassen. Jetzt kann man ihn in Scheiben schneiden und mit brauner Butter, Zimt und Zucker oder Backobst servieren... LECKER!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDitmarscher Mehlbeutelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich