Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 12 dag |
Zucker | 12 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Mehl | 16 dag |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rum | 1 Schuss |
kleingehackte Schokolade | 2 dag |
eventuell auch Benco oder anderer Kakao | etwas |
Belag: | etwas |
Eiklar | 3 |
Zucker | 10 dag |
Haselnüsse | 15 dag |
gehackte Schokolade | 2 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren.
2.Nach und nach die Dotter und das Ei und dann den Rum einrühren.
3.Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben, zuletzt die Schokolade unterheben und den Teig in eine bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen.
4.Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und gut ausschlagen.
5.Geriebene Nüsse leicht unterheben.
6.Die Eiweißmasse auf den Rührteig streichen und mit einer Handvoll geraspelter Schokolade bestreuen.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. ½ Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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