Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten gelb | 1 Stück |
Paprikaschoten grün | 1 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 8 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarinzweige | 2 |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Paprikaschoten waschen, putzen und in etwa 2 Finger breite Streifen schneiden. Gewachsene Zucchini längs, gewaschene Aubergine quer in Scheiben schneiden.
2.Das Gemüse portionsweise im heißen Öl bei mittlerer bis schwacher Hitze gerade eben bissfest braten und dabei auf beiden Seiten leicht bräunen.
3.Inzwischen Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden, Rosmarinblätter grob hacken. Beide Zutaten mit der letzten Portion Gemüse braten. Gemüse in eine flache Form legen.
4.Pfanne von der Kochstelle nehmen, Essig in das Bratöl geben, Bratensatz damit lösen. Alles über dem gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „italienisches Gemüse“