Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauch | 5 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Pfefferkörner | 20 |
Weißwein Kabinett (trocken) | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 250 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Lauchstangen Wurzelansatz und grüne Blätter entfernen,weißen und hellgrünen Teil in 4-5cm lange Stücke teilen,sehr gründlich waschen.In einem Topf die restlichen Zutaten verrühren,aufkochen lassen und nach Geschmack salzen.Die Lauchstücke 15-20 min.(je nach Dicke) in diesem Sud garen.Vorsicht:die Stücke sollen sich nicht auseinanderlösen!In der Marinade abkühlen lassen. Dazu reiche ich Senf-Sabayon,der allerdings erst kurz vorm Servieren frisch zubereitet und gleich lauwarm serviert werden muß:
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vom
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