1. Home
  2. Rezept
  3. Bayr. Schmankerl: Zwetschgenpavesen

Bayr. Schmankerl: Zwetschgenpavesen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸbrot, vom WeiรŸbrotkipf, 1cm dick geschnitten88 Scheiben
Zwetschgenmarmelade8 TL
Zwetschgenwasser1 Schnapsglas
Mehl60 Gramm
Milch350 ml
Eier2
Vanillezucker1 Pckch.
Salz1 Prise
Butterschmalz zum ausbacken besten
Zimt und Zucker gemischt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgenmarmelade mit Zwetschgenschnaps verrรผhren! auf die 8 Brote verteilen und verstreichen. Jeweils zwei Brote zusammenkleben und halbieren.

    2.Aus Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker und Salz einen Teig rรผhren!

    3.Brote durch den Teig ziehen und im heiรŸen Butterschmalz backen! Goldgelb herausnehmen und sofort im Zimtzucker, beide Seiten, wรคlzen! HeiรŸ oder lauwarm genieรŸen! Dazu passt auch eine halbgeschlagene Zimtsahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayr. Schmankerl: Zwetschgenpavesenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich