1. Home
  2. Rezept
  3. Bayr. Schmankerl: Zwetschgenpavesen

Bayr. Schmankerl: Zwetschgenpavesen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot, vom Weißbrotkipf, 1cm dick geschnitten88 Scheiben
Zwetschgenmarmelade8 TL
Zwetschgenwasser1 Schnapsglas
Mehl60 Gramm
Milch350 ml
Eier2
Vanillezucker1 Pckch.
Salz1 Prise
Butterschmalz zum ausbacken besten
Zimt und Zucker gemischt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgenmarmelade mit Zwetschgenschnaps verrühren! auf die 8 Brote verteilen und verstreichen. Jeweils zwei Brote zusammenkleben und halbieren.

    2.Aus Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker und Salz einen Teig rühren!

    3.Brote durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz backen! Goldgelb herausnehmen und sofort im Zimtzucker, beide Seiten, wälzen! Heiß oder lauwarm genießen! Dazu passt auch eine halbgeschlagene Zimtsahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Zwetschgenpavesen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich