Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot, vom Weißbrotkipf, 1cm dick geschnitten8 | 8 Scheiben |
Zwetschgenmarmelade | 8 TL |
Zwetschgenwasser | 1 Schnapsglas |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | 350 ml |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz zum ausbacken | besten |
Zimt und Zucker gemischt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwetschgenmarmelade mit Zwetschgenschnaps verrühren! auf die 8 Brote verteilen und verstreichen. Jeweils zwei Brote zusammenkleben und halbieren.
2.Aus Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker und Salz einen Teig rühren!
3.Brote durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz backen! Goldgelb herausnehmen und sofort im Zimtzucker, beide Seiten, wälzen! Heiß oder lauwarm genießen! Dazu passt auch eine halbgeschlagene Zimtsahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Zwetschgenpavesen“