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Grammelpogatscherln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch2 EL
Hefe30 g
Mehl450 g
Ei1
Eidotter1
Grammeln350 g
Sauerrahm3 EL
WeiรŸwein4 cl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter fรผr das Blech etwas
Ei zum Bestreichen1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch etwas erwรคrmen. Aus Hefe und wenig Milch ein Dampfl bereiten, kurz gehen lassen.

    2.Grammeln fein hacken und mit dem Mehl verbrรถseln. Grammelmasse mit Ei, Dotter, Rahm, Wein und Gewรผrzen sowie dem Dampfl zu einem Teig verkneten.

    3.Dรผnn ausrollen, zusammenschlagen und nochmals ausrollen. Diesen Vorgang drei bis vier Mal wiederholen. Nach dem letzten zusammenschlagen den Teig an einem warmen Ort eine Stunde rasten lassen.

    4.2,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Krapfen ausstechen. Auf ein befettetes Blech legen und an der Oberseite ein Gittermuster einschneiden. Mit Ei bestreichen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 180ยฐ ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

    5.Guten Appetit!

    6.Tipp: Auf Grund der vielen Anfragen was "Grammeln" sind, hab ich mal gegoogelt und herausgefunden, das sie in Deutschland "Grieben" heiรŸen. Und ein "Danpfl" ist so viel wie ein Vorteig. Er wird bei jedem Germ (Hefe) - Teig gemacht.

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    Rezept von b****2
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