Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Sellerieknolle | ½ |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian - Basilikum - Salbei | Stengel |
Lorbeerblätter | 2 |
Zitrone | ½ |
Weißwein | 1 Glas |
Langusten je 300 gr. tiefgeforen | 4 |
Weinbrand | 2 Eßl |
Butter | 60 gr. |
grüner Pfeffer | etwas |
Sahne | ⅜ ltr. |
Eigelb | 3 |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Cocktailkirschen zum Garnieren | 8 |
Saft von 3 Orangen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2903 (694)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett76,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2903 (694)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett76,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebel,Sellerie und Möhren grob schneiden, in einem großen Topf Wasser,Kräuter Lorbeer ,in Scheiben geschnittene Zitrone und Weißwein aufkochen.Unaufgetaute Langusten nach 10 Min hinzugeben. je nach Größe 20-30 Min kochen und abkühlen lassen.Langusten herrausnehmen, abtropfen lassen der Länge nach aufschneiden.Das Fleisch aus den Schalen und Beinen lösen.
2.In 1 cm dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen und 8 Min ziehen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte servieren.Den Found mit Sahne Eigelb und O-Saft verrühren bei schwacher Hitze 5 Min köcheln. Soße über die Langusten gießen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****i
vom
Kommentare zu „Langusten an Orangensosse“