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Senf-Saftplätzchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinds-Saftplätzchen (300-350 g)4
Senf etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprika etwas
Tranchen Frühstücksspeck4
Butter1
Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten150
Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten2
Knoblauchzehen, in Stäbchen geschnitten1
Tomatenpüree2
Tomatensaft3
Fleischbouillon-Paste1
Thymianzweiglein2
grobkörniger Senf2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Saftplätzchen mit Senf bepinseln, würzen. Je 1 Specktranche darumwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Lagenweise Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Plätzchen einfüllen. 2 Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, 1 Minute weiterdämpfen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen. Bouillon und Thymian beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Senf darunter mischen, abschmecken. Dazu passen Kartoffelschnitze: 800 g Kartoffeln, z.B. Agria, Urgenta schälen, längs vierteln. 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème mit den Kartoffeln gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, salzen.

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