Zutaten für 4 Personen
Rinds-Saftplätzchen (300-350 g) | 4 |
Senf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Tranchen Frühstücksspeck | 4 |
Butter | 1 |
Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten | 150 |
Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen, in Stäbchen geschnitten | 1 |
Tomatenpüree | 2 |
Tomatensaft | 3 |
Fleischbouillon-Paste | 1 |
Thymianzweiglein | 2 |
grobkörniger Senf | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Saftplätzchen mit Senf bepinseln, würzen. Je 1 Specktranche darumwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Lagenweise Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Plätzchen einfüllen. 2 Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, 1 Minute weiterdämpfen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen. Bouillon und Thymian beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Senf darunter mischen, abschmecken. Dazu passen Kartoffelschnitze: 800 g Kartoffeln, z.B. Agria, Urgenta schälen, längs vierteln. 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème mit den Kartoffeln gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, salzen.
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vom
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