Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebeln | 3 |
รl | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 100 ml |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Eiweiร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in heiรem รl andรผnsten. Die Tomaten grob hacken und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Alles zusammen ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.
2.Die Krรคuter insgesamt gut abbrausen, trocknen und sehr fein hacken.
3.Die Brรผhe zur Tomatenmasse geben und die Hรคlfte der gehackten Krรคuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ca. 1 Stunde zugedeckt weiter kรถcheln lassen. Anschlieรend durch ein Sieb streichen und abkรผhlen lassen.
4.Die Gelantine einweichen und mit der verbliebenen Hรคlfte der Krรคuter in die Masse rรผhren. Sahne und Eiweiร werden getrennt steif geschlagen und vorsdichtig untergehoben sobald das Mousse zu gelieren beginnt.
5.Endlich in 4 Fรถrmchen fรผllen und ca. 6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Schlussendlich das Mousse auf 4 Teller stรผrzen und mit Zwiebelringen, einigen Tomatenspalten sowie Basilikumblรคttern garnieren. Ein Spritzer dunkler Balsamico รผber die Garnitur rundet das Ganze noch hervorragend ab. Baguette dazu - schmeckt wunderbar, ist leicht und locker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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