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Tomatenmousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten500 gr.
Zwiebeln3
ร–l1 EL
Tomatenmark3 EL
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Gemรผsebrรผhe250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Schnittlauch1 Bund
Sahne100 ml
Zitronenmelisse½ Bund
EiweiรŸ1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in heiรŸem ร–l andรผnsten. Die Tomaten grob hacken und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Alles zusammen ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen.

    2.Die Krรคuter insgesamt gut abbrausen, trocknen und sehr fein hacken.

    3.Die Brรผhe zur Tomatenmasse geben und die Hรคlfte der gehackten Krรคuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ca. 1 Stunde zugedeckt weiter kรถcheln lassen. AnschlieรŸend durch ein Sieb streichen und abkรผhlen lassen.

    4.Die Gelantine einweichen und mit der verbliebenen Hรคlfte der Krรคuter in die Masse rรผhren. Sahne und EiweiรŸ werden getrennt steif geschlagen und vorsdichtig untergehoben sobald das Mousse zu gelieren beginnt.

    5.Endlich in 4 Fรถrmchen fรผllen und ca. 6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Schlussendlich das Mousse auf 4 Teller stรผrzen und mit Zwiebelringen, einigen Tomatenspalten sowie Basilikumblรคttern garnieren. Ein Spritzer dunkler Balsamico รผber die Garnitur rundet das Ganze noch hervorragend ab. Baguette dazu - schmeckt wunderbar, ist leicht und locker!

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    Rezept von m****l
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