Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter | 800 g |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 1 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Wirsingkohl frisch | ½ Stรผck |
Bouillon | ¼ l |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiร13,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiร13,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lammfleisch von Fett, Haut und Sehnen befreien und in groรe Wรผrfel schneiden. In einer Kasserolle in der Butter anbrรคunen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeerblatt wรผrzen. Mit der Brรผhe auffรผllen und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
2.Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Wirsing waschen, vom Strunk befreien und fein schneiden. Karotten und Kohl dann zu dem Lammfleisch geben. Bei Bedarf noch etwas Bouillon nachgiessen. Bei kleiner Hitze, zugedeckt, noch ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
3.Die Petersilie fein hacken und kurz vor dem servieren รผber das Gericht streuen - BON APPETIT... ;o)
4.Als Tip: Dazu kรถnnen Salzkartoffel oder aber auch gut und gern ein Baguette gereicht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โIrischer Lammtopfโ