Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Gemüsemischung - Karotte, Zucchini, rote Paprika | 300 gr. |
Eier | 3 |
Hartweizengrieß | 3 EL |
Schweinenetz Fettnetz | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Eigelb | 3 |
Dinkelbier | 200 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Knoblauch | etwas |
Rote Bete | 2 Stück |
Salz | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Essig | etwas |
Butter | etwas |
Honig | etwas |
Kartoffeln | 3 |
Karotten | 1 |
Zucchini | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Weizen Mehl Type 1050 | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1.Das Schweinenetz etwa 30 Minuten wässern, danach ausdrücken und auslegen. ( Das Netz gibt es bei jedem Metzger, allerdings rate ich es vorzubestellen !!! ) Das Filet trocken in der heißen Pfanne rundherum anbraten, damit sich die Poren schließen. Salzen und pfeffern und so beiseite stellen, dass Bratensaft aufgefangen werden kann. Den Bratensaft in einer Pfanne mit einem Schuß Dinkelbier ablöschen.
2.Das Gemüse zur Hälfte grob und zur anderen Hälfte fein würfeln. Die groben Stücke in Olivenöl und Gemüsebrühe weichkochen und abtropfen lassen und gleich pürieren. Die feinen Würfel in einer Pfanne anschwitzen und abschmecken. Die Eier und den Grieß unter das Gemüsepüree mischen, anschließend die feinen Gemüsewürfel unterheben.
3.Das Schweinenetz in der Mitte mit etwas Gemüsemasse bestreichen, das Filet darauf legen, nun wieder mit Gemüsemasse bestreichen und im Schweinenetz gut einwickeln. Im Ofen bei 180° ca. 40 Minuten garen, je nach Durchmesser des Garstückes!!!
4.Für die Soße das Eigelb mit Dinkelbier, Bratensaft, Butter und Gewürzen zu einer luftigen Masse aufschlagen, nicht mehr aufkochen.
5.Die Rote-Bete schälen und klein schneiden - in einer Pfanne mit Butter und Honig angehen lassen. Auf Krepp abtropfen lassen und anrichten.
6.Die Kartoffeln und das Gemüse fein raspeln, mit Mehl, Sonnenblumenkernen, Ei und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig in einer Pfanne in Sonnenblumenöl zu kleinen Reibekuchen ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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