Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
ganze Walnüsse | 400 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2526 (603)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett49,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2526 (603)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett49,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver hinzusieben. Walnüsse hinzugeben. Einen Teil allerdings zu Verzierung zurückbehalten.
2.Auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech geben und bei 200° 10-20 Minuten backen.
3.Kuvertüre schmelzen. Den warmen Kuchen mit der Schokolade einpinseln und mit den restlichen Walnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Mams Walnusskuchen“