Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | etwas |
Lammfleisch | 1 kg |
Curry | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basmati-Reis, gewaschen | 3 mittelgrosse Tassen |
Salz | ½ EL |
Wasser | 4 Becher |
Butterschmalz | 1 EL |
Maiskeimรถl | etwas |
Dill | 50 g |
halbe, flache, grรผne Bohnenkerne | 50 g |
Pfefferminze oder basilikumblรคtter zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Zwiebeln gleichmรครig von allen Seiten mit etwas Butterschmalz goldgelb braten und beiseite stellen. Das Fleisch in kleine Wรผrfel von ca. 4 cm Kantenlรคnge schneiden und mit etwas Butterschmalz und dem Curry und Pfeffer gut anbraten. Schlieรlich die gebratenen Zwiebeln zugeben und mit warmen Wasser auffรผllen bis alle Zutaten im Topf gleichmรครig bedeckt sind. Den Topf mit einem Deckel verschlieรen und alles nun bei mittlerer Hitze (Stufe 2 - 2,5 bei einem elektrischen Herd) ca. 30 - 40 Minuten gar kochen. Zwischendurch darauf achten, dass die Soรe nicht anbrennt und schรถn dickflรผssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Wรคhrenddessen aus den restlichen Zutaten wie in den Reisrezepten beschrieben, den Gemรผsereis zubereiten, wobei folgendes zu beachten ist: Nachdem das Wasser aufgebraucht ist, den Dill und die Bohnen schnell gleichmรครig mit dem kochenden Reis mischen. Anschlieรend den Topf, wie in den Rezepten zur Reiszubereitung beschrieben, fest verschlieรen und den Gemรผsereis fertig zu Ende garen.
3.Zum Anrichten das Fleisch in die Mitte auf einen groรen Teller geben und es dann vollstรคndig mit dem Gemรผsereis in Form einer Halbkugel bedecken. Mit den frischen Pfefferminzblรคttern verzieren.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Scheivit Barali Poloโ