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Gelbe Linsensuppe mit Chilikuchen - La soupe aux dals avec gateaux piments

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gelbe Linsensuppe: etwas
Dal Dahl getrocknete Bohnen250 gr.
Salz1 TL
Kurkuma Gewรผrz1 EL
Kreuzkรผmmel1 TL
Zwiebel1 Stk.
Koriander frisch2 EL
Curry4 Blatt
Knoblauch1 EL
Ingwer Gewรผrz1 EL
Chili1 Stk.
Salz1 Prise
Pflanzenรถl3 EL
Chilikuchen: etwas
Dal Dahl getrocknete Bohnen250 gr.
Chili grรผn2 Stk.
Koriander frisch2 EL
Frรผhlingszwiebeln2 EL
Salz1 Prise
Kreuzkรผmmel½ TL
ร–l1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Erbsen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. AnschlieรŸend abtropfen lassen und in einen tiefen Topf geben. Nun genug Wasser zu den Erbsen gieรŸen und das Salz sowie das Kurkumapulver und die Kreuzkรผmmelsamen zufรผgen. Dann das Ganze 20 bis 25 Minuten unbedeckt bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis die Erbsen zart sind. Dann die Hitze reduzieren, die Erbsen vorsichtig abseihen und dabei das Kurkuma entfernen. Jetzt in einer tiefen Pfanne das Pflanzenรถl bei mittlerer Hitze erwรคrmen, die abgezogenen und in Scheiben geschnitten Zwiebeln, den zerdrรผckten Knoblauch und den gemahlenen Ingwer hineingeben. Alles unter Rรผhren braten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann die Curry- und Korianderblรคtter hinzufรผgen, umrรผhren und danach die gekochten Erbsen, nach Bedarf etwas Wasser und die restlichen Zutaten zufรผgen. Gut zusammenmischen und bei mittlerer bis schwacher Hitze offen 15 bis 20 Minuten kochen, bis das Ganze cremig und zart ist. Zum Schluss nochmals nach Belieben mit Salz und Chili abschmecken.

    2.Fรผr den Chilikuchen die Erbsen unter flieรŸendem Wasser waschen und lange einweichen lassen - mindestens 3 bis 4 Stunden, besser รผber Nacht. Danach grรผndlich in einem Sieb abtropfen und in einem Mixer zerkleinern, bis eine Konsistenz aus feinen und nicht so feinen Erbsen entstanden ist. Nun alle anderen Zutaten mit dem Dhal-Pรผree gut vermischen. Wenn nรถtig, noch ein wenig Wasser zumengen. Jetzt ร–l bei mittlerer Hitze erwรคrmen und die Mischung in Form von Chilis im Teig richtig garen. Zum Schluss die Kugeln aus der Pfanne nehmen, auf Kรผchenkrepp grรผndlich abtropfen lassen, um das restliche ร–l zu entfernen. HeiรŸ servieren.

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