Zutaten fรผr 5 Personen
Gelbe Linsensuppe: | etwas |
Dal Dahl getrocknete Bohnen | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Koriander frisch | 2 EL |
Curry | 4 Blatt |
Knoblauch | 1 EL |
Ingwer Gewรผrz | 1 EL |
Chili | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Chilikuchen: | etwas |
Dal Dahl getrocknete Bohnen | 250 gr. |
Chili grรผn | 2 Stk. |
Koriander frisch | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
รl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Erbsen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschlieรend abtropfen lassen und in einen tiefen Topf geben. Nun genug Wasser zu den Erbsen gieรen und das Salz sowie das Kurkumapulver und die Kreuzkรผmmelsamen zufรผgen. Dann das Ganze 20 bis 25 Minuten unbedeckt bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis die Erbsen zart sind. Dann die Hitze reduzieren, die Erbsen vorsichtig abseihen und dabei das Kurkuma entfernen. Jetzt in einer tiefen Pfanne das Pflanzenรถl bei mittlerer Hitze erwรคrmen, die abgezogenen und in Scheiben geschnitten Zwiebeln, den zerdrรผckten Knoblauch und den gemahlenen Ingwer hineingeben. Alles unter Rรผhren braten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann die Curry- und Korianderblรคtter hinzufรผgen, umrรผhren und danach die gekochten Erbsen, nach Bedarf etwas Wasser und die restlichen Zutaten zufรผgen. Gut zusammenmischen und bei mittlerer bis schwacher Hitze offen 15 bis 20 Minuten kochen, bis das Ganze cremig und zart ist. Zum Schluss nochmals nach Belieben mit Salz und Chili abschmecken.
2.Fรผr den Chilikuchen die Erbsen unter flieรendem Wasser waschen und lange einweichen lassen - mindestens 3 bis 4 Stunden, besser รผber Nacht. Danach grรผndlich in einem Sieb abtropfen und in einem Mixer zerkleinern, bis eine Konsistenz aus feinen und nicht so feinen Erbsen entstanden ist. Nun alle anderen Zutaten mit dem Dhal-Pรผree gut vermischen. Wenn nรถtig, noch ein wenig Wasser zumengen. Jetzt รl bei mittlerer Hitze erwรคrmen und die Mischung in Form von Chilis im Teig richtig garen. Zum Schluss die Kugeln aus der Pfanne nehmen, auf Kรผchenkrepp grรผndlich abtropfen lassen, um das restliche รl zu entfernen. Heiร servieren.
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vom
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