Zutaten für 4 Personen
Fladenbrote klein | 2 |
Lachsfilet | 300 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Römersalatherz | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Magermilchjoghurt | 150 |
Crème fraîche | 125 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Sesam geröstet | 1 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Avocado | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachs in kleine Stücke schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.Öl in einer Pfanne erhitzen.Lachs darin ca. 3-4 Min. rundherum anbraten.Mit Salz,Pfeffer und etwas Chili würzen.
2.Avocado halbieren,Kern entfernen.Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.Zwiebel in dünne Ringe schneiden.Tomaten in Scheiben schneiden.Römersalat in Streifen schneiden.Knofi durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.Fladenbrote im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.5 Min. aufbacken.
4.Joghurt,Creme fraiche und Knoblauch verühren,mit Salz,Pfeffer,Zucker und Chili würzig abschmecken.Salatzutaten und gerösteten Sesam mischen.
5.Brote halbieren,je eine Tasche hineinschneiden und mit Salat und Lachs füllen.Döner auf Tellern anrichten,etwas Sauce dazugeben.Mit Petersilie garnieren.Restliche Sauce extra dazureichen.
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vom
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