Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Römersalatherz | 1 |
reife Avocado | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Magermilch-Joghurt | 150 g |
Crème fraîche | 150 g |
Fladenbrot | 1 |
Salz,Chili, Zucker | etwas |
Lachsfilet | 300 g |
Oel, Pfeffer | 1 EL |
evtl. 1 TL gerösteter Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten und den Salat waschen und putzen und klein schneiden.
2.Avocado halbieren entsteinen, schälen und klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch fein hacken. Mit Joghurt und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Chili und etwas Zucker würzen.
3.Brot ca. 5 Min. aufbacken und in 4 Teile teilen. Lachs waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißesm Oel unter wenden ca. 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salatzutaten und Sesam mischen.
4.In das Brot eine Tasche schneiden und mit Salat füllen und etws Sauce darüber geben. Die restliche Sauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Lachs- Döner“