Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Essiggurken | 2 |
Kapern | 1 TL |
Schinken | 100 gr. |
Eier | 8 |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 180 grad vorheizen und eine auflaufform dick mit butter bestreichen.die gurken und karpern klein hacken,den schinken ganz fein schneiden und 4 eier trennen.essiggurken,kapern,schinken und parmesan gut vermischen.das eigelb unterrühren und mit muskatnuss,salz und pfeffer abschmecken.das eiweiss zu steifem schnee schlagen und vorsichtig unterheben.die restlichen eier vorsichtig aufschlagen und in auflaufform gleiten lassen.mit den kräutern bestreuen und die eier-schinken-masse einfüllen.im vorgeheitzen ofen golgelb backen lassen. dazu schmeckt auch leckerer grüner salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Benediktiner Eier“