Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
gekochter Schinken | 250 g |
Schmand | 3 El |
krisch gehackte Kräuter z.b. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) | 3 El |
Fett zum Ausbacken | etwas |
geriebener Käse zum Bestreuen | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser etwa 20 min garen. Abgießen, abkühlen lassen, die Kartoffeln pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. 2. Kartoffelmis mit Mehl und Eigelb zu einem Teig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte der Teig sehr weich sein noch etwas Mehl zugeben. Für die Füllung Schinken mit Schmand und Kräutern verrühren. 3. Mit Esslöffel kleine Teigmengen abnehmen und etwas Füllung in je einen Krapfen geben. Anschließend zu Krapfen formen und die Ränder festdrücken. 4. Die Krapfen in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Käse bestreuen und noch heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelkrapfen“