Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
gekochter Schinken | 250 g |
Schmand | 3 El |
krisch gehackte Krรคuter z.b. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) | 3 El |
Fett zum Ausbacken | etwas |
geriebener Kรคse zum Bestreuen | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser etwa 20 min garen. Abgieรen, abkรผhlen lassen, die Kartoffeln pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. 2. Kartoffelmis mit Mehl und Eigelb zu einem Teig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Sollte der Teig sehr weich sein noch etwas Mehl zugeben. Fรผr die Fรผllung Schinken mit Schmand und Krรคutern verrรผhren. 3. Mit Esslรถffel kleine Teigmengen abnehmen und etwas Fรผllung in je einen Krapfen geben. Anschlieรend zu Krapfen formen und die Rรคnder festdrรผcken. 4. Die Krapfen in heiรem Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Mit Kรคse bestreuen und noch heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****1
vom
Kommentare zu โKartoffelkrapfenโ