1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkrapfen

Kartoffelkrapfen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
Mehl250 g
Eigelb2
Salz, Pfeffer etwas
etwas geriebene Muskatnuss etwas
gekochter Schinken250 g
Schmand3 El
krisch gehackte Krรคuter z.b. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)3 El
Fett zum Ausbacken etwas
geriebener Kรคse zum Bestreuen etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser etwa 20 min garen. AbgieรŸen, abkรผhlen lassen, die Kartoffeln pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. 2. Kartoffelmis mit Mehl und Eigelb zu einem Teig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Sollte der Teig sehr weich sein noch etwas Mehl zugeben. Fรผr die Fรผllung Schinken mit Schmand und Krรคutern verrรผhren. 3. Mit Esslรถffel kleine Teigmengen abnehmen und etwas Fรผllung in je einen Krapfen geben. AnschlieรŸend zu Krapfen formen und die Rรคnder festdrรผcken. 4. Die Krapfen in heiรŸem Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Mit Kรคse bestreuen und noch heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****1
    vom
    Profilbild von f****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich