Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 300 gr. |
Ricotta | 200 gr. |
Butter mit Basilikum | etwas |
Parmesan | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Hand voll gehackte Minze | 1 |
Hand voll gehackter Basilikum | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken und über Nacht kalt stellen. Kartoffeln, Mehl, Salz und Eier zu einem Teig kneten, 30 min. in den Kühlschrank stellen. Ricotta mit der Minze und dem Basilikum vermengen.
2.Von der Hälfte des Teiges eine 5 mm dicke Teigplatte ausrollen und mit einem Teelöffel Ricottamasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls zu einer 5 mm starken Platte ausrollen und darüber lagen. Teig leicht um die Füllung andrücken und Gnocchis ausstechen.
3.Die gefüllten Gnocchis in kochendem Salzwasser ca. 15 min. kochen. Herausnehmen mit Parmesan und Basilikumbutter bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Gefüllte Gnocchis“