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mediteranes Hähnchenfilet mit Risotto quattro formaggi

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchenfilet4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Passierte Tomaten1 Päckchen
Rinderfond100 ml
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Chilli gem. etwas
Risotto-Reis250 g
gem. Käse, bestehnd aus Pecorino, Emmentaler und Gorgonzola50 g
Parmesan25 g
Weißwein0,20 l
Wasser½ l
Salz etwas
Öl zum Braten etwas
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen und in etwas Öl ca. 4-5 Minuten anbraten, dann im Backofen bei 50 Grad warmstellen. Zwiebel fein würfeln, zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe anbraten, mit den passierten Tomaten, sowie 0,1 l Wein und dem Rinderfond ablöschen und nach Zugabe der Kräuter sowietwas Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten öchln lassen

    2.sowie Salz und Pfeffer und etwas Chillipulver ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Hähnchenfilets auf die Sauce legen und nochmas 5 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln. Für das Risotto etwas Öl in einen Topf geben, den Reis mit dem Käse (außer dem Parmesan!)

    3.hineingeben und ca. 1 Minute dünsten, danach mit 0,1 l Wein ablöschen und weitere 2 Minuten einkochen lassen, nach und nach ca. 0,5 liter Wasser dazugeben und ca. 15-20 Minuten im offenen Topf garen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluß etwas Butter und den geriebenen Parmesan dazugeben und unterheben.

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    Rezept von Mikesch3
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