Zutaten für 4 Personen
Hänchenfilet | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Rinderfond | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Chilli gem. | etwas |
Risotto-Reis | 250 g |
gem. Käse, bestehnd aus Pecorino, Emmentaler und Gorgonzola | 50 g |
Parmesan | 25 g |
Weißwein | 0,20 l |
Wasser | ½ l |
Salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenfilets waschen und in etwas Öl ca. 4-5 Minuten anbraten, dann im Backofen bei 50 Grad warmstellen. Zwiebel fein würfeln, zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe anbraten, mit den passierten Tomaten, sowie 0,1 l Wein und dem Rinderfond ablöschen und nach Zugabe der Kräuter sowietwas Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten öchln lassen
2.sowie Salz und Pfeffer und etwas Chillipulver ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Hähnchenfilets auf die Sauce legen und nochmas 5 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln. Für das Risotto etwas Öl in einen Topf geben, den Reis mit dem Käse (außer dem Parmesan!)
3.hineingeben und ca. 1 Minute dünsten, danach mit 0,1 l Wein ablöschen und weitere 2 Minuten einkochen lassen, nach und nach ca. 0,5 liter Wasser dazugeben und ca. 15-20 Minuten im offenen Topf garen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluß etwas Butter und den geriebenen Parmesan dazugeben und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
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