Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Brötchen | 2 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 30 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und in der Schale abkühlen lassen. Am nächsten Tag dann schälen und fein reiben
2.Brötchen in Würfel schneiden Speck würfeln und in der Pfanne auslassen
3.Die Brötchenwürfel im Speckfett rösten und dann mit den geriebenen Kartoffeln mischen
4.Mehl und Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskat nach Geschmack würzen
5.2 Liter Wasser mit Salz zum kochen bringen Aus dem Kartoffelteig kleine Klöße formen und 20 Minuten im Wasser garen
6.Knuddel kann man als Hauptgericht oder zu Fleisch als Beilage essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geischtle
vom
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