1. Home
  2. Rezept
  3. Bergische Knuddeln

Bergische Knuddeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 Kilogramm
Salz etwas
Brรถtchen2
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)30 Gramm
Eier2
Mehl2 Esslรถffel
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen und in der Schale abkรผhlen lassen. Am nรคchsten Tag dann schรคlen und fein reiben

    2.Brรถtchen in Wรผrfel schneiden Speck wรผrfeln und in der Pfanne auslassen

    3.Die Brรถtchenwรผrfel im Speckfett rรถsten und dann mit den geriebenen Kartoffeln mischen

    4.Mehl und Eier hinzufรผgen und alles zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskat nach Geschmack wรผrzen

    5.2 Liter Wasser mit Salz zum kochen bringen Aus dem Kartoffelteig kleine KlรถรŸe formen und 20 Minuten im Wasser garen

    6.Knuddel kann man als Hauptgericht oder zu Fleisch als Beilage essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geischtle
    vom
    Profilbild von geischtle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBergische Knuddelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich