Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Brรถtchen | 2 |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 30 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiร16,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiร16,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und in der Schale abkรผhlen lassen. Am nรคchsten Tag dann schรคlen und fein reiben
2.Brรถtchen in Wรผrfel schneiden Speck wรผrfeln und in der Pfanne auslassen
3.Die Brรถtchenwรผrfel im Speckfett rรถsten und dann mit den geriebenen Kartoffeln mischen
4.Mehl und Eier hinzufรผgen und alles zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskat nach Geschmack wรผrzen
5.2 Liter Wasser mit Salz zum kochen bringen Aus dem Kartoffelteig kleine Klรถรe formen und 20 Minuten im Wasser garen
6.Knuddel kann man als Hauptgericht oder zu Fleisch als Beilage essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geischtle
vom
Kommentare zu โBergische Knuddelnโ