Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Sc. Hollandaise -siehe KB- | 250 gr |
BratensoĂźe | 2 EL |
Estragon frisch, gerebelt | ½ EL |
Kerbel frisch, gerebelt | ½ EL |
Estragonessig | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
EiweiĂź2,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
EiweiĂź2,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine sc. Hollandaise herstellen (siehe KB). Nach und nach die warme Bratensoße (vielleicht ein Rest vom letzten Rinderbraten engefroren?) und den Estragonessig unterrühren und zum Schluß die gehackten Kräuter. evtl etwas nachwürzen. Passt ideal zu gebratenen Rindersteaks, aber auch zu allem anderen Kurzgebratenem.
2.Im Notfall, wenn keine gute BratensoĂźe greifbar ist, kann man natĂĽrlich auch eine pĂĽlverne herstellen, muĂź dann aber mit einer GeschmackseinbuĂźe leben. :-)))
3.Im Original ist die Béarner Soße ohne Fleischextrakt, bzw. Bratensoße, diese Zubereitung hat sich im Laufe der Jahrzehnte aber so eingebürgert. Eigentlich wäre es ja eine sc.Foyot, dieser Name hat sich, zumindest in Deutschland, jedoch nicht durchgesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Sauce Béarnaise, oder Sauce Foyot“