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Sauce Béarnaise, oder Sauce Foyot

30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Sc. Hollandaise -siehe KB-250 gr
BratensoĂźe2 EL
Estragon frisch, gerebelt½ EL
Kerbel frisch, gerebelt½ EL
Estragonessig½ EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine sc. Hollandaise herstellen (siehe KB). Nach und nach die warme BratensoĂźe (vielleicht ein Rest vom letzten Rinderbraten engefroren?) und den Estragonessig unterrĂĽhren und zum SchluĂź die gehackten Kräuter. evtl etwas nachwĂĽrzen. Passt ideal zu gebratenen Rindersteaks, aber auch zu allem anderen Kurzgebratenem.

    2.Im Notfall, wenn keine gute BratensoĂźe greifbar ist, kann man natĂĽrlich auch eine pĂĽlverne herstellen, muĂź dann aber mit einer GeschmackseinbuĂźe leben. :-)))

    3.Im Original ist die Béarner Soße ohne Fleischextrakt, bzw. Bratensoße, diese Zubereitung hat sich im Laufe der Jahrzehnte aber so eingebürgert. Eigentlich wäre es ja eine sc.Foyot, dieser Name hat sich, zumindest in Deutschland, jedoch nicht durchgesetzt.

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    Rezept von l****i
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