Zutaten für 3 Personen
Karotten | 600 gr |
Öl | 1 EL |
Ananas frisch oder Dosenware | 4 Scheiben |
einer Zitrone | Saft |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 EL |
Jogurth | 2 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Zitronenmelisse frisch oder getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten putzen, schälen und in Streifen raspeln. In einer Schüssel mit Salatöl gut vermischen. Das Öl ist für die Freisetzung von Beta-Carotin nötig. Die Ananas ist kleine Stückchen schneiden und mit einarbeiten.
2.Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Wasser, Jogurth und Creme fraiche dazurühren und alles über die Karotten geben und gut durchmischen.
3.Alles gut durchziehen lassen und vor dem Servieren mit der kleingeschnittenen Zitronenmelisse bestreuen.
4.Frische Ananas ist nicht zusätzlich gesüßt sondern natursüß.
5.Tipp: Auf dem Foto sieht man die gleiche Zusammenstellung nur bei der Marinade habe ich den Jogurth und die Creme fraiche weggelassen.(Hatte ich nicht zu Hause, doch Karotten mußten weg ). Dafür habe ich aber Saft von der Ananas (aus der Dose) mit verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Karottensalat mit Ananas“