Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan | 200 Gramm |
gemahlene Nüsse oder Mandeln | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Bittermandelöl | etwas |
Blätterteig | 2 Rollen |
Eigelb | 1 |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Marzipan mit Zucker, Ei und Bittermandelöl schaumig rühren.
2.Nüsse dazugeben alles zu einer Masse verrühren
3.Masse auf einen Blätterteigrolle streichen und mit der zweiten Rolle abdecken
4.In 2-3 cm breite streifen schneiden und eindrehen
5.Mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln betreuen
6.Bei 170°C ca. 20 Minuten Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Blätterteigstangen“