Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 250 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Brokkoli | 1 Bund |
Putenfleisch | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Gratinkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit den Brokkoli dünsten bis der Brokkoli gar ist. Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Anschließend mit Paprikapulver bestäuben und kurz weiter anbraten. Die Sahne in eine Schüssel geben und den Knoblauch hineinpressen und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Auflaufform mit Butter austreichen und eine Schicht Kartoffeln hineinlegen, anschließend den Brokkoli darauf, dann wieder eine Schicht Kartoffeln und dann das angebratene Fleisch. Anschließend die gewürzte Sahne über das ganze gießen und den Käse darüberstreuen. Das ganze in das vorgeheizte Backrohr bei 175°C 45 min geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Putenfleisch und Brokkoli“