Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Öl | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 250 gr. |
Eierlikör | ¼ l |
Backpulver | ½ Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zucker, Eier, Vanillizucker und Öl schaumig verrühren.
2.Eierlikör, Mehl und Backpulver unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180 Crad ca. 40 min. backen. (man kann auch Schokoraspel in den Teig geben)
4.(nach der Zeit mit einer Gabel hineinstechen und wenn nichts mehr daran kleben bleibt ist der Teig fertig)
5.Den fertigen Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker (Staubzucker) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Eierlikörgugelhupf“