Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg mehlige Kartoffeln | etwas |
1 Ei | etwas |
1 EL griffiges Mehl | etwas |
250 g Mozzarella | etwas |
50 g Rucola | etwas |
150 g Rohschinken (fein geschnitten) | etwas |
3 EL kaltgepresstes Rapsöl od. Hanföl | etwas |
2 EL Apfel-Balsamico-Essig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (486)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (486)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, raspeln und ausdrücken. Mehl und Ei in die Kartoffeln einrühren, würzen und gut vermengen. Laibchen formen und in etwas Öl vorsichtig goldgelb backen. Backrohr auf 200 °C vorheizen, Kartoffelpuffer auf ein Blech legen, mit fein geschnittenem Mozzarella bestreuen, würzen und ca. 8 min backen. Mit Schinken und Rucola belegen, mit Öl und Essig beträufeln und sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Kartoffellaibchen mit Rohschinken, Rucola und Rapsöl oder Hanföl“