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Kartoffeltaschen mit Rucola

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend400 Gramm
Eigelb6
Butter weich40 Gramm
Weizen Mehl Type 405225 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rucola3 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Schalotten frisch2 große
Knoblauchzehe1 kleine
Sahnequark 40 % Fett400 Gramm
Eiweiß1
Butter weich4 Esslöffel
Mandelblättchen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst werden die Kartoffeln gewaschen und mit der Schale gegart für etwa 20 Minuten . Dann pellt man die Kartoffeln und im Anschluß werden sie püriert und mit zwei Eigelben , der weichen Butter und Mehl verknetet . Diese Masse wird mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss gewürzt . Danach den Kartoffelteig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen .

    2.Jetzt den Rucola waschen , trocken schleudern und grob hacken . Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden . Nun den Sahnequark mit dem grob gehackten Rucola und den Schnittlauchröllchen vermischen . Die Schalotten und die Knoblauchzehe enthäuten , in kleine Würfel schneiden und das restliche Eigelb zur Quarkmasse hinzufügen und würzen .

    3.Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise mit zehn Zentimeter Durchmesser ausstechen . Nun werden die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen . Ein EL Füllung auf jede Kreishälfte geben , die andere Hälfte darüber schlagen und die Ränder fest andrücken .

    4.Dann die fertigen Kartoffelteigtaschen in siedendem Salzwasser ca. 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen . Die Mandelblättchen in zwei EL geschmolzener Butter kurz anrösten . Die übrige Butter zerlassen , die Kartoffelteigtaschen darin goldgelb braten und mit Madelbutter begossen servieren .

    5.Als Getränk passt ein Glas Weißwein oder ein kaltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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