Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 400 Gramm |
Eigelb | 6 |
Butter weich | 40 Gramm |
Weizen Mehl Type 405 | 225 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rucola | 3 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Schalotten frisch | 2 große |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Sahnequark 40 % Fett | 400 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Butter weich | 4 Esslöffel |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst werden die Kartoffeln gewaschen und mit der Schale gegart für etwa 20 Minuten . Dann pellt man die Kartoffeln und im Anschluß werden sie püriert und mit zwei Eigelben , der weichen Butter und Mehl verknetet . Diese Masse wird mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss gewürzt . Danach den Kartoffelteig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen .
2.Jetzt den Rucola waschen , trocken schleudern und grob hacken . Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden . Nun den Sahnequark mit dem grob gehackten Rucola und den Schnittlauchröllchen vermischen . Die Schalotten und die Knoblauchzehe enthäuten , in kleine Würfel schneiden und das restliche Eigelb zur Quarkmasse hinzufügen und würzen .
3.Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise mit zehn Zentimeter Durchmesser ausstechen . Nun werden die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen . Ein EL Füllung auf jede Kreishälfte geben , die andere Hälfte darüber schlagen und die Ränder fest andrücken .
4.Dann die fertigen Kartoffelteigtaschen in siedendem Salzwasser ca. 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen . Die Mandelblättchen in zwei EL geschmolzener Butter kurz anrösten . Die übrige Butter zerlassen , die Kartoffelteigtaschen darin goldgelb braten und mit Madelbutter begossen servieren .
5.Als Getränk passt ein Glas Weißwein oder ein kaltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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