Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratäpfel, ca 600 gr | 4 |
tiefgekühlte Himbeeren | 150 gr |
Zucker | 20 gr |
Himbeergeist | 1 EL |
Butter für die Form | 10 gr |
Rum | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel waschen und abtropfen lassen. Dann das Kerngehäuse ausstechen. Die Himbeeren auftauen lassen und mit Zucker bestreuen. Anschließend den Himbeergeist daraufträufeln und gut durchziehen lassen.
2.Die Äpfel in kleine gebutterte ofenfeste Förmchen oder auf ein genügend großes Stück Alufolie setzen. Die Himbeeren in die ausgehöhlten Äpfel füllen, die Foöie zusammenfalten und die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Zum Schluß die Äpfel jeweils mit Rum begießen und anzünden. Tip: Die Äpfel mit Vanillesauce oder mit halbsteif geschlagener Sahne, in die etwas Vanilleeis eingerührt wird, verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Flambierte Bratäpfel“