Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprikaschoten | 2 Stück |
gelbe Paprikaschoten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Traubenkernöl | 2 EL |
Ziegenkäse | 4 Scheiben |
Thymianzweige | 8 Stück |
Honig | 2 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Paprika waschen, halbieren, putzen und sehr fein würfeln, Knoblauch abziehen, fein hacken, mit etwas Meersalz ein zerreiben. Paprika, Knoblauchpaste, Zitronensaft, Essig und Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Grill oder Backofen vorheizen.
2.Käsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianblättchen und -blüten abzupfen. Blättchen auf den Käse streuen, mit Honig beträufeln. Unter dem Grill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren oder im Backofen bei Grillstufe. Auf dem Paprikasalt anrichten. Mit Basilikumblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Gratinierter Ziegenkäse“