Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lachsforellenfilet | 250 g |
dinkel-o.roggenmehl | 300 g |
Gurke frisch | 150 g |
germ | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Forellenfilet und gurken fein würfeln, mit fenchel –u. anissamen, fleur de sel, groben pfeffer und limettenschale würzen ; Teig aus dinkel, vollkorn und weizenmehl mit trockenhefe, lauwarmen wasser, einem schuss rapsöl, meersalz würzen, kneten, aufgehen lassen, wieder kneten, dünn ! ausrollen und auf einem gut geölten blech auslegen, nochmal einen schuss öl und einige rosmarinzweige drüber und bei max. hitze 250 bis 275 ° umluft (vorgeheizt!) backen (wie einen feuerflecken oder eine foccaccia ); Nocken vom tartar auf dem warmen feuerflecken ( die gibt’s normalerweise beim heurigen in der wachau) drapieren, mit forellenkaviar, etwas sauerrahm und einigen tupfern von wasabicreme ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Lachsforellen / gurkentartar auf vollkorn – feuerflecken“