Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grießbrei | 1 Btl |
Milch | 400 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Zimt | ¼ Teel |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Butter | 75 g |
Zwieback | 50 g |
Heidelbeeren | 250 g |
Himbeeren | 250 g |
Tortenguß rot | 1 Pck |
Zucker | 2 Eßl |
Kirschsaft | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grießbrei nach Packungsanleitung jedoch mit 400 ml Milch zubereiten..Gelantone einweichen+ unter den warmen Grießbrei rühren.Sahne mit Zimt + Vanillemark steifschlagen.+ unter den Grießbrei heben.
2.Butter schmelzen,Zwieback fein mahlen+ unter die Butter mischen.Auf den Boden einer Springform 24 cm ,die mit Backpapier ausgelegt ist drücken + Grießbrei darüber geben,glatt streichen+ 3 Std kalt stellen.
3.Beeren waschen+ gut abtropfen lassen.Tortenguss mit Zucker + Kirschsaft zubereiten,Obst daruntermischen+ dann das ganze auf den Grießbrei geben.Torte nochmals 2 Std kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Griesbrei- Torte“