Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl kalt gepresst | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Chorizowurst | 200 Gramm |
Kartoffel geschรคlt frisch | 250 Gramm |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln in Wรผrfel schneiden (ca. 3 cm) Die Chorizo in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Das Olivenรถl in einer Pfanne bei ganz kleiner Hitze (sehr sehr wichtig) erhitzen und den Knoblauch 1 Minut unter rรผhren andรผnsten. Jetzt die fein gehackte Zwiebel dazu geben und ca. 20 Minuten (wirklich!!!) bei kleinster Hitze sautieren. Wenn die Zwiebel zu dunkel wird, einfach einen TL Wasser zugeben.
3.Jetzt die Chorizo zugeben und 2 Minuten mitbraten. Nun die Kartoffeln in die Pfanne geben und umrรผhren, damit sie vom รl umhรผllt sind. 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Das Paprikapulver und das Salz unterrรผhren. Mit soviel Wasser auffรผllen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Die Hitze erhรถhen, bis alles kocht. Dann sofort wieder auf die kleinste Stufe zurรผckstellen bis die Kartoffeln gar sind und die Flรผssigkeit sich um die Hรคlfte reduziert hat (ca. 20 Minuten).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****z
vom
Kommentare zu โPatatas a la riojanaโ