Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
ÖL | 3 EL |
Wasser | 75 ml |
Milch fettarm | 100 ml |
Kochschinken | 150 Gramm |
Schmelzkäse | 150 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Quark, 20 gr. Zucker, Salz, Mehl, Backpulver, Öl, Wasser und Milch mit einem Knethaken verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte des Teigs mit Schinken und Käse vermengen, die andere Hälfte mit 100 gr. Zucker und den Rosinen. Teig jeweils zu einer Rolle drehen, in 10 gleiche Stücke schneiden und runde Brötchen daraus formen. Brötchen auf ein Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Quarkbrötchen, herzhaft und süß“