Zutaten für 4 Personen
Milch | 4 EL |
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 75 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Butter für Blech | etwas |
geriebener Parmesan | 50 Gramm |
Salz Cayennepfeffer | ¼ EL |
Butter zum dazu reichen | etwas |
Zubereitung
37 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.In einer mittelgroßen Kasserolle Milch und Butter mit dem Wasser zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Holzlöffel rühren,bis sich die Masse vom Topfboden löst und einen Kloß bildet. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Inzwischen ein Backblech leicht fetten. Die Frühingszwiebel putzen,waschen und samt dem Zwiebelgrün hacken. 1Ei verquirlen und in die Mehlmasse rühren. Dann das zweite Ei verquirlen und nach und nach unter den Teig rühren,bis er geschmeidig, aber nicht flüssig ist.Käse, Zwiebel,Salz,Pfeffer darunterheben. Vom dem Teig mit einem Eßlöffel 8 gleichmäßig große Häufchen abstechen und diese mit etw 5 cm Abstand voneinander auf das Backblech geben . 20-25 Minuten backen,bis die Windbeutel goldbraun sind(Den Backofen nicht öffnen.) Warm mit Butter oder Quark servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Herzhafte Windbeutel“