1. Home
  2. Rezept
  3. schweinefilet mit marinierten pilzen auf salat

schweinefilet mit marinierten pilzen auf salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet300 gr.
salz und pfeffer etwas
Butterschmalz20 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 eßl.
essig tafeleesig1 eßl.
Olivenöl3 eßl.
Sherry trocken1 eßl.
Pilze frisch150 gr,
gehackten schnittlauch1 eßl,
Tomate gewürfelt1
salat für 4 personen etwas
etwas majonnaise oder merettich etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.filet von sehnen befreien und mit pfeffer und salz würzen , in schmalz ringsrum braun anbraten und bei kleiner hitze etwa 10 minuten garen . --- rausnehmen und abkühlen lassen . --- in einer schüssel zitronensaft , essig , etwas salz verrühren und mit einem schneebesen das öl langsam unterrühren bis es schön sämig is . dann den sherry und etwas pfeffer zugeben und verrühren . --- pilze in feine scheiben schneiden und zusammen mit der gewürfelte tomate und dem schnittlauch in die marinade geben und verrühren. filet in 1 cm. dicke scheiben schneiden . --- salat auf 4 teller anrichten die pilzmarinade drüber ferteilen , filetscheiben draufsetzten . --- dann mit majonnaise oder merettich garnieren und mit bagette servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „schweinefilet mit marinierten pilzen auf salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich