Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 300 gr. |
salz und pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 20 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 eßl. |
essig tafeleesig | 1 eßl. |
Olivenöl | 3 eßl. |
Sherry trocken | 1 eßl. |
Pilze frisch | 150 gr, |
gehackten schnittlauch | 1 eßl, |
Tomate gewürfelt | 1 |
salat für 4 personen | etwas |
etwas majonnaise oder merettich | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.filet von sehnen befreien und mit pfeffer und salz würzen , in schmalz ringsrum braun anbraten und bei kleiner hitze etwa 10 minuten garen . --- rausnehmen und abkühlen lassen . --- in einer schüssel zitronensaft , essig , etwas salz verrühren und mit einem schneebesen das öl langsam unterrühren bis es schön sämig is . dann den sherry und etwas pfeffer zugeben und verrühren . --- pilze in feine scheiben schneiden und zusammen mit der gewürfelte tomate und dem schnittlauch in die marinade geben und verrühren. filet in 1 cm. dicke scheiben schneiden . --- salat auf 4 teller anrichten die pilzmarinade drüber ferteilen , filetscheiben draufsetzten . --- dann mit majonnaise oder merettich garnieren und mit bagette servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „schweinefilet mit marinierten pilzen auf salat“