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Kuchen: Beläge für Käsekuchen: 7 mal anders aber fruchtig!

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mango-Belag: etwas
Butter30 g
Zucker braun50 g
Aprikosenmarmelade2 EL
Grandmanier1 EL
Mangos2
Erdbeer-Sahne-Belag: etwas
Sahne300 ml
Erdbeeren frisch nach Belieben etwas
Passionsfruchfleisch und Minzblättchen etwas
oder Puderzucker etwas
Karamel-Belag etwas
Butter60 g
Zucker braun60 g
Kondensmilch125 ml
Sahne125 ml
Schokoladen-Belag: etwas
Schokoladenstifte oder Tropfen in den Teig geben0,33 Tasse
Zartbitterschokolade gehackt200 g
Sauerrahm80 g
Zartbitter- und Weiße Schokoladelocken zum Garnieren etwas
Kirsch-Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Brombeermarmelade180 g
Kirschwasser oder Himbeergeist2 EL
Heidelbeer-Belag: etwas
Wasser125 ml
Zucker125 g
Zitronen- oder Limonensaft2 EL
Heidelbeeren400 g
Zimtstangen4
Obstsalat-Belag: etwas
Kiwis etwas
Erdbeeren halbiert etwas
Heidelbeeren frisch oder gefroren etwas
Mangos etwas
Weintrauben hell und dunkel etwas
Weinbrand2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Diesen Käsekuchen-Beläge sind für das Käsekuchen-Grundrezept in meinem KB: Kuchen: Käsekuchen-Bistro.

    2.Mango-Belag: Butter, Zucker, Aprikosenmarmelade und Grand Marnier in eine große beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mangos schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Früchte in die Pfanne geben und 3-4 Min. sachte köcheln lassen. Abkühlen lassen und die Magnoscheiben auf dem noch in der Form stehenden Käsekuchen verteilen. Verbleibenden Sirup weitere 2-3 Min. köcheln lassen und über die Magnoscheiben träufeln. In der Backform ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Erdbeer-Sahne-Belag: Den Sauerrahm-Belag weglassen!!! Die Sahne steif schlagen und en abgekühlten Käsekuchen vorsichtig aus der Backform lösen. Schlagsahne auf dem Kuchen verteilen und mit frischen halbierten oder ganzen Erdbeeren belegen. Mit Passionsfruchtfleisch oder ein wenig Puderzucker garnieren.

    4.Karamel-Belag: Butter, Zucker, Kondensmilch und Sahne in einem Topf auf mittlerer Stufe verrühren, bis die Butter zerlassen und der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5-10 Min. sachte köcheln lassen. Dabei ständig rühren, damit das Karamell nicht am Topfboden kleben bleibt. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und über den noch in der Backform stehenden Käsekuchen verteilen. In der Form ca. 1 Stunde kalt stellen, bis Kuchen und Belag fest geworden sind.

    5.Schokoladen-Belag: Vor dem Backen Schokoladenstifte oder -tropfen unter die Füllung heben. Sauerrahm-Belag weglassen und Käsekuchen abkühlen lassen. Zartibtterschokolade und Sauerrahm auf mittlerer Stufe verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ein wenig abkühlen lassen und gleichmäßig über den noch in der Backform stehenden Käsekuchen verteilen. Kalt stellen, bis Kuchen und Belag fest geworden sind. dann den Kuchen aus der Form nehmen und mit Schokoladenlocken aus Zartbitter- und weißer Schokolade garnieren.

    6.Kirsch-Belag: Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem noch in der Backform stehenden Käsekuchen verteilen. Die Brombeermarmelade in ein Sieb geben und Flüssigkeit abtropfen lassen, dann mit der Marmelade 2-3 EL Kirschwasser- oder Himbeergeist in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und über die Kirschen geben. Falls die Marmelade zu rasch geliert, noch einmal erhitzen. Fest werden lassen und Kuche aus der Form nehmen.

    7.Heidelbeer-Belag: Wasser, Zucker und Zitronen- oder Limonensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat; nicht kochen lassen. Heidelbeeren und Zimtstangen zugeben. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Masser eindickt. Belag etwas abkühlen lassen, über die einzelnen Käsekuchenstücke geben und Kuchen servieren.

    8.Obstsalat-Belag: Die Kiwis in dünne Scheiben schneiden, die Erdbeeren halbieren, Heidelbeeren, in dünne Scheiben geschnittene Mangos und halbierte Weintrauben auf dem Kuchen dekorativ verteilen. Mit 2.3 TL Weinbrand den Tortenguss anriühren. Ca. 1/4 l Saft z.B: Apfelsaft, aufkochen und den angerührten Tortenguss zugeben und verrühren. Über den Kuchen geben und fest werden lassen. Dann den Kuchen aus der Form nehmen. wenn Ihr Dosenfrüchte verwendet, laßt die Früchte gut abtropfen, evtl. noch trocken tupfen, da sich sonst der Käsekuche verfärben kann, wenn er länger steht.

    9.So jetzt könnt Ihr loslegen!

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