Zutaten für 1 Personen
Mango-Belag: | etwas |
Butter | 30 g |
Zucker braun | 50 g |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Grandmanier | 1 EL |
Mangos | 2 |
Erdbeer-Sahne-Belag: | etwas |
Sahne | 300 ml |
Erdbeeren frisch nach Belieben | etwas |
Passionsfruchfleisch und Minzblättchen | etwas |
oder Puderzucker | etwas |
Karamel-Belag | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker braun | 60 g |
Kondensmilch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Schokoladen-Belag: | etwas |
Schokoladenstifte oder Tropfen in den Teig geben | 0,33 Tasse |
Zartbitterschokolade gehackt | 200 g |
Sauerrahm | 80 g |
Zartbitter- und Weiße Schokoladelocken zum Garnieren | etwas |
Kirsch-Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Brombeermarmelade | 180 g |
Kirschwasser oder Himbeergeist | 2 EL |
Heidelbeer-Belag: | etwas |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 125 g |
Zitronen- oder Limonensaft | 2 EL |
Heidelbeeren | 400 g |
Zimtstangen | 4 |
Obstsalat-Belag: | etwas |
Kiwis | etwas |
Erdbeeren halbiert | etwas |
Heidelbeeren frisch oder gefroren | etwas |
Mangos | etwas |
Weintrauben hell und dunkel | etwas |
Weinbrand | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Diesen Käsekuchen-Beläge sind für das Käsekuchen-Grundrezept in meinem KB: Kuchen: Käsekuchen-Bistro.
2.Mango-Belag: Butter, Zucker, Aprikosenmarmelade und Grand Marnier in eine große beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mangos schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Früchte in die Pfanne geben und 3-4 Min. sachte köcheln lassen. Abkühlen lassen und die Magnoscheiben auf dem noch in der Form stehenden Käsekuchen verteilen. Verbleibenden Sirup weitere 2-3 Min. köcheln lassen und über die Magnoscheiben träufeln. In der Backform ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Erdbeer-Sahne-Belag: Den Sauerrahm-Belag weglassen!!! Die Sahne steif schlagen und en abgekühlten Käsekuchen vorsichtig aus der Backform lösen. Schlagsahne auf dem Kuchen verteilen und mit frischen halbierten oder ganzen Erdbeeren belegen. Mit Passionsfruchtfleisch oder ein wenig Puderzucker garnieren.
4.Karamel-Belag: Butter, Zucker, Kondensmilch und Sahne in einem Topf auf mittlerer Stufe verrühren, bis die Butter zerlassen und der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5-10 Min. sachte köcheln lassen. Dabei ständig rühren, damit das Karamell nicht am Topfboden kleben bleibt. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und über den noch in der Backform stehenden Käsekuchen verteilen. In der Form ca. 1 Stunde kalt stellen, bis Kuchen und Belag fest geworden sind.
5.Schokoladen-Belag: Vor dem Backen Schokoladenstifte oder -tropfen unter die Füllung heben. Sauerrahm-Belag weglassen und Käsekuchen abkühlen lassen. Zartibtterschokolade und Sauerrahm auf mittlerer Stufe verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ein wenig abkühlen lassen und gleichmäßig über den noch in der Backform stehenden Käsekuchen verteilen. Kalt stellen, bis Kuchen und Belag fest geworden sind. dann den Kuchen aus der Form nehmen und mit Schokoladenlocken aus Zartbitter- und weißer Schokolade garnieren.
6.Kirsch-Belag: Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem noch in der Backform stehenden Käsekuchen verteilen. Die Brombeermarmelade in ein Sieb geben und Flüssigkeit abtropfen lassen, dann mit der Marmelade 2-3 EL Kirschwasser- oder Himbeergeist in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und über die Kirschen geben. Falls die Marmelade zu rasch geliert, noch einmal erhitzen. Fest werden lassen und Kuche aus der Form nehmen.
7.Heidelbeer-Belag: Wasser, Zucker und Zitronen- oder Limonensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat; nicht kochen lassen. Heidelbeeren und Zimtstangen zugeben. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Masser eindickt. Belag etwas abkühlen lassen, über die einzelnen Käsekuchenstücke geben und Kuchen servieren.
8.Obstsalat-Belag: Die Kiwis in dünne Scheiben schneiden, die Erdbeeren halbieren, Heidelbeeren, in dünne Scheiben geschnittene Mangos und halbierte Weintrauben auf dem Kuchen dekorativ verteilen. Mit 2.3 TL Weinbrand den Tortenguss anriühren. Ca. 1/4 l Saft z.B: Apfelsaft, aufkochen und den angerührten Tortenguss zugeben und verrühren. Über den Kuchen geben und fest werden lassen. Dann den Kuchen aus der Form nehmen. wenn Ihr Dosenfrüchte verwendet, laßt die Früchte gut abtropfen, evtl. noch trocken tupfen, da sich sonst der Käsekuche verfärben kann, wenn er länger steht.
9.So jetzt könnt Ihr loslegen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Beläge für Käsekuchen: 7 mal anders aber fruchtig!“