1. Home
  2. Rezept
  3. Weinschaumsauce

Weinschaumsauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb4
Zucker125 Gramm
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,Mandarine oder Orange1
Marsalawein1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitrusschale in einer Schรผssel mit dem Schneebesen oder Handrรผhrgerรคt zu einer Creme verrรผhren und nach und nach unter weiterem Rรผhren den Wein hinzugeben.

    2.2. Die Schรผssel auf ein Wasserbad setzen und die Eigelbmasse unter stรคndigem Schlagen zu einer dickflรผssigen Creme werden lassen. Sobald sie dick zu werden beginnt, aus dem Wasserbad nehmen und noch etwas weiterschlagen.

    3.3. Die Weinschaumsauce in Glรคser oder eine Sauciere fรผllen und sofort auftragen. Soll die Weinschaumsauce kalt serviert werden, wird sie bis zum Erkalten weiterschlagen, damit sie nicht zusammenfรคllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeinschaumsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich