Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,Mandarine oder Orange | 1 |
Marsalawein | 1 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitrusschale in einer Schรผssel mit dem Schneebesen oder Handrรผhrgerรคt zu einer Creme verrรผhren und nach und nach unter weiterem Rรผhren den Wein hinzugeben.
2.2. Die Schรผssel auf ein Wasserbad setzen und die Eigelbmasse unter stรคndigem Schlagen zu einer dickflรผssigen Creme werden lassen. Sobald sie dick zu werden beginnt, aus dem Wasserbad nehmen und noch etwas weiterschlagen.
3.3. Die Weinschaumsauce in Glรคser oder eine Sauciere fรผllen und sofort auftragen. Soll die Weinschaumsauce kalt serviert werden, wird sie bis zum Erkalten weiterschlagen, damit sie nicht zusammenfรคllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โWeinschaumsauceโ