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knackiges Wirsinggemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf1
Butter100 Gramm
Weißwein100 ml
Sahne, süß½ Becher
Muskatnuss1 Prise
Mehl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die äußeren Blätter des Wirsingkopfes entfernen. Die restlichen Blätter abschälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden (je nach belieben). Den geschnittenen Wirsing 10 Minuten in Salz-Zucker-Wasser blanchieren (NICHT kochen). So bleibt der Wirsing knackig, aber trotzdem zart.

    2.Die Butter in einem Topf heiß machen bis sie geschmolzen ist und dann das Mehl gut unterrühren, bis es eine glatte Masse gibt. Den abgetropften Wirsing dazu geben und kurz anbraten.

    3.Das ganze mit Weißwein ablöschen. Dann die Sahne dazu geben und 1 Minute köcheln lassen.

    4.Das Wirsinggemüse noch mit Salz, Pfeffer, Fondor und (am besten frisch gemahlener) Muskatnuss abschmecken. Fertig!

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