Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Sahne, süß | ½ Becher |
Muskatnuss | 1 Prise |
Mehl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die äußeren Blätter des Wirsingkopfes entfernen. Die restlichen Blätter abschälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden (je nach belieben). Den geschnittenen Wirsing 10 Minuten in Salz-Zucker-Wasser blanchieren (NICHT kochen). So bleibt der Wirsing knackig, aber trotzdem zart.
2.Die Butter in einem Topf heiß machen bis sie geschmolzen ist und dann das Mehl gut unterrühren, bis es eine glatte Masse gibt. Den abgetropften Wirsing dazu geben und kurz anbraten.
3.Das ganze mit Weißwein ablöschen. Dann die Sahne dazu geben und 1 Minute köcheln lassen.
4.Das Wirsinggemüse noch mit Salz, Pfeffer, Fondor und (am besten frisch gemahlener) Muskatnuss abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu „knackiges Wirsinggemüse“