Zutaten für 4 Personen
frische Brathähnchen a ca. 8oo gr. | 2 |
frische Lorbeerblätter | 8-10 |
Alpen-Wiesenheu ..Heimtierabteilung im Supermarkt | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Cayennepfeffer | 1/2 TL. |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Hähnchen innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Hähnchen mit Geflügelschere auf der Rückenseite links und rechts des Rückgrats durchschneiden,die Bürzel( Analregion) entfernen und fott damit :-)
2.Die Hähnchen mit der Hand so flach wie möglich drücken. Die Haut an Brust und Keulen mit den Fingern lockern, jeweils 1 Lorbeerblatt dazwischen schieben. Die Vögel mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Backofen auf 220,Umluft auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen,das Heu darauf ausbreiten und die Hähnchen darauf legen. Butter mit dem Cayennepfeffer schmelzen lassen. Die Hähnchen mit etwas von der Butter bestreichen.
4.Das Backblech in den Ofen(Mittlere Schiene) schieben und die Hähnchen 20 Min. braten,ab und zu nachsehen,um sicherzugehen,daß das Heu nicht verkohlt. Dann Hitze auf 200,Umluft auf 180 Grad zurückschalten,Hähnchen wieder mit Cayenne-Butter bestreichen und noch ca. 40 Min. garen.
5.Das Hähnchen auf dem Heubett auftragen...sieht gut aus.Am Tisch mit Geflügelschere halbieren und auf Teller servieren.
6.Tipp:Wer einen üppig wachsenden Rosmarinstrauch im Garten hat,kann das Backblech dick mit Rosmarinzweigen belegen und darauf die Hähnchen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Lorbeer-Hähnchen auf dem Heubett“