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Orangentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier8
Zucker200 g
Mehl200 g
Vanillezucker1
Schokolade100 g
Kakao1 EL
Orangencreme: etwas
weiße Gelatine4 Blatt
Eier ganz frisch3
Zucker60 g
Orangen, davon 2 unbehandelte3
Zitrone1
süße Sahne1 Becher
Orangensaft½ Glas
Orangenmarmelade etwas
zur Dekoration: etwas
süße Sahne1 Becher
Kokosraspeln100 g
kandierte Orangenscheiben mit Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen. Die geriebene Schokolade dazu geben. Das gesiebte Mehl mit dem Kakao und dem Eischnee unter die Eigelb-Schokoladenmasse heben. Den Teig in eine 26er Form füllen und ca. 30 Minuten bei 180° backen. Den abgekühlten Teig dreimal durchschneiden.

    2.Für die Orangencreme das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die eingeweichte Gelatine vorsichtig in der Eigelbmasse auflösen. Die abgeriebene Schale von 2 Orangen zu der Masse geben. Die 3 Orangen und die Zitrone auspressen. Davon 1/8 Ltr. zur Creme geben. Der Rest wird für das Tränken der Böden benötigt. Die Creme kalt stellen.

    3.Wenn die Masse anzieht, das steife Eiweiß und die steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme nochmals kalt stellen.

    4.Die Böden mit dem Orangensaft tränken und dann mit Orangenmarmelade bestreichen und jeweils 1/3 der Creme darauf verteilen. Die Böden aufeinander setzen.

    5.Die Torte mit der steifgeschlagenen Sahne einstreichen und mit den Kokosraspeln rundum be- streuen und mit den halbierten kandierten Orangenscheiben dekorieren,.

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    Rezept von ruth_alex
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