Zutaten für 10 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Schokolade | 100 g |
Kakao | 1 EL |
Orangencreme: | etwas |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Eier ganz frisch | 3 |
Zucker | 60 g |
Orangen, davon 2 unbehandelte | 3 |
Zitrone | 1 |
süße Sahne | 1 Becher |
Orangensaft | ½ Glas |
Orangenmarmelade | etwas |
zur Dekoration: | etwas |
süße Sahne | 1 Becher |
Kokosraspeln | 100 g |
kandierte Orangenscheiben mit Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen. Die geriebene Schokolade dazu geben. Das gesiebte Mehl mit dem Kakao und dem Eischnee unter die Eigelb-Schokoladenmasse heben. Den Teig in eine 26er Form füllen und ca. 30 Minuten bei 180° backen. Den abgekühlten Teig dreimal durchschneiden.
2.Für die Orangencreme das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die eingeweichte Gelatine vorsichtig in der Eigelbmasse auflösen. Die abgeriebene Schale von 2 Orangen zu der Masse geben. Die 3 Orangen und die Zitrone auspressen. Davon 1/8 Ltr. zur Creme geben. Der Rest wird für das Tränken der Böden benötigt. Die Creme kalt stellen.
3.Wenn die Masse anzieht, das steife Eiweiß und die steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme nochmals kalt stellen.
4.Die Böden mit dem Orangensaft tränken und dann mit Orangenmarmelade bestreichen und jeweils 1/3 der Creme darauf verteilen. Die Böden aufeinander setzen.
5.Die Torte mit der steifgeschlagenen Sahne einstreichen und mit den Kokosraspeln rundum be- streuen und mit den halbierten kandierten Orangenscheiben dekorieren,.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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