Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln altbackene | 8 Stk. |
Milch | ⅜ l |
Margarine | 20 gr. |
Speck | 40 gr. |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Eier | 3 |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Semmeln in feine Scheiben schneiden. Die Milch zum kochen bringen und über die Semmeln geben. Zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
2.Speck und Zwiebeln in Margarine andünsten, zum Schluss die Petersilie zugeben und kurz mit dünsten. Die Zwiebel-Speck-Mischung zusammen mit den Eiern und den Gewürzen zu den Brötchen geben. Den Teig gut durchkneten (ist der Teig zu weich, gibt man noch Semmelbrösel dazu). Mit feuchten Händen Knödel formen und diese ca. 20 Min. in Salzwasser garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Schwäbisch-Bayerische Semmelknödel“