Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden/Wiener Boden | 1 |
Cointreau oder Grand Marnier/je 2cl | 2 Glas |
für die Erdbeersahne: | etwas |
Erdbeeren | 600 g |
Zucker | 140 g |
weiße Gelantine | 2 Blatt |
rote Gelantine | 1 Blatt |
Sahne | ½ Liter |
Gehackte Pistazien | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Boden halbieren und mit Cointreau beträufeln.Einziehen lassen.In der zwischenzeit die Erdbeersahne zubereiten.Dazu Erdbeeren waschen,entstielen und abtropfen lassen.6 Früchte zum garnieren zurückhalten.Die anderen kleinschneiden und mit dem Zucker mischen.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Sahne steif schlagen.
2.Etwas in einem Spritzbeutel zurückhalten,im Kühlschrank aufbewahren.Gelantine ausdrücken.Mit wenig heißem Wasser in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.Leicht abkühlen lassen.Vorsichtig in die restliche Sahne rühren.Zerkleinerte Erdbeeren locker unterheben.Diese masse auf beiden Böden verteilen,aufeinandersetzen und mit der Spritzsahne und den Erdbeeren garnieren.
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vom
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