Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Bisquitboden/Wiener Boden | 1 |
Cointreau oder Grand Marnier/je 2cl | 2 Glas |
fรผr die Erdbeersahne: | etwas |
Erdbeeren | 600 g |
Zucker | 140 g |
weiรe Gelantine | 2 Blatt |
rote Gelantine | 1 Blatt |
Sahne | ½ Liter |
Gehackte Pistazien | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett23,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Boden halbieren und mit Cointreau betrรคufeln.Einziehen lassen.In der zwischenzeit die Erdbeersahne zubereiten.Dazu Erdbeeren waschen,entstielen und abtropfen lassen.6 Frรผchte zum garnieren zurรผckhalten.Die anderen kleinschneiden und mit dem Zucker mischen.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Sahne steif schlagen.
2.Etwas in einem Spritzbeutel zurรผckhalten,im Kรผhlschrank aufbewahren.Gelantine ausdrรผcken.Mit wenig heiรem Wasser in einem Topf bei geringer Hitze auflรถsen.Leicht abkรผhlen lassen.Vorsichtig in die restliche Sahne rรผhren.Zerkleinerte Erdbeeren locker unterheben.Diese masse auf beiden Bรถden verteilen,aufeinandersetzen und mit der Spritzsahne und den Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu โTorte: Erdbeer-Sahne-Torteโ