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Brioche Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefe10 gr.
Zucker10 gr.
Weizenmehl250 gr.
Salz5 gr.
Butter100 gr.
Eier2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen,bis sich die Hefe verflรผssigt hat.

    2.Mehl und Salz in die Schรผssel der Rรผhrwerks geben, mit dem Knetarm kurz durchmischen, aufgelรถste Hefe zufรผgen, nochmals kurz vermischen.

    3.Butter lรถffelweise bei langsamen Touren zufรผgen, die Eier Stรผckweise zu der Mehl-Buttermischung geben und alle Zutaten auf schnellen Touren zu einem geschmeidigen Teig schlagen.

    4.Teig zu einer Kugel formen, in eine handwarme Schรผssel legen, mit einem Kรผchentuch bedecken und auf der offenen Ofentรผr (Ofen auf ca. 50ยฐ vorgeheizt) wรคhrend 1 Stunde gehen lassen.

    5.In dieser Zeit muรŸ sich das Teigvolumen verdoppeln. AnschlieรŸend den Teig auf einem bemehlten Tisch mit den Hรคnden kurz durcharbeiten.

    6.Ziehen Sie den Teig zu einem Rechteck von 20X26 cm aus, rollen Sie die Teigplatte eng auf. Diese mit der AbschluรŸkante nach unten in die gebutterte und bemehlte Cakeform (10,5X25 cm) legen und erneut auf der warmen Ofentรผr wรคhrend 30 Minuten gehen lassen.

    7.Briocheoberflรคche mit Eigelb bestreichen, die Form auf die mittlere Schiene des auf 250ยฐ vorgeheizten Backofens schieben - Backofen vรถllig ausschalten! Brioche wรคhren 35 Minuten backen. AnschlieรŸend aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    8.Das Rezept reicht fรผr 8 Personen. Brioche, noch warm serviert, schmeckt besonders herrlich zu einer Entenleberterrine oder am Sonntagmorgen zum Frรผhstรผck.

    9.Wenn Sie Lust haben, kรถnnen Sie die Menge verdoppeln, ein Brot frisch verwenden und das andere einfrieren. Als Toastbrot eignet sich das Eingefrorene immer noch gut.

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