Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Passionsfrucht frisch | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne geschlagen | 300 gr. |
Eis: | etwas |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Rosen-Honig | 120 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
flambierte Banane: | etwas |
Bananen | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Ricard-Pastis | 4 EL |
Himbeermark: | etwas |
Passionsfrucht frisch | 200 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Creme das Fruchtmark mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 1-2 EL der vorher vermengten Zutaten in einem Topf erwärmen. Dann die warme Masse mit dem kalten Passionsfruchtmark und Zucker verrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In beliebig große Förmchen füllen und kalt stellen.
2.Für das Eis die Milch mit der Sahne aufkochen. Honig mit Eigelb schaumig schlagen, durch ein Sieb geben und zur Milch-Sahne-Mischung geben. Gut verrühren und anschließend in der Eismaschine frieren lassen.
3.Für das Himbeermark die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Fruchtmark verrühren. Anschließend je einen dünnen Spiegel auf die fest gewordene Creme gießen. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker mixen und durch ein feines Sieb streichen.
4.Die Bananen von der Schale befreien und der Länge nach halbieren. Die vier Hälften bei schwacher Hitze in einer großen Pfanne mit flachem Rand in Butter anbraten. Es darf eine schwache braune Kruste entstehen, aber Vorsicht die Bananen dürfen nicht zermatschen. Dann Ricard-Pastis hinzugießen und mit einem Streichholz kurz anzünden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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