Zutaten fรผr 4 Personen
Creme: | etwas |
Passionsfrucht frisch | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne geschlagen | 300 gr. |
Eis: | etwas |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Rosen-Honig | 120 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
flambierte Banane: | etwas |
Bananen | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Ricard-Pastis | 4 EL |
Himbeermark: | etwas |
Passionsfrucht frisch | 200 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Creme das Fruchtmark mit dem Zucker verrรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und mit 1-2 EL der vorher vermengten Zutaten in einem Topf erwรคrmen. Dann die warme Masse mit dem kalten Passionsfruchtmark und Zucker verrรผhren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In beliebig groรe Fรถrmchen fรผllen und kalt stellen.
2.Fรผr das Eis die Milch mit der Sahne aufkochen. Honig mit Eigelb schaumig schlagen, durch ein Sieb geben und zur Milch-Sahne-Mischung geben. Gut verrรผhren und anschlieรend in der Eismaschine frieren lassen.
3.Fรผr das Himbeermark die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und mit dem Fruchtmark verrรผhren. Anschlieรend je einen dรผnnen Spiegel auf die fest gewordene Creme gieรen. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker mixen und durch ein feines Sieb streichen.
4.Die Bananen von der Schale befreien und der Lรคnge nach halbieren. Die vier Hรคlften bei schwacher Hitze in einer groรen Pfanne mit flachem Rand in Butter anbraten. Es darf eine schwache braune Kruste entstehen, aber Vorsicht die Bananen dรผrfen nicht zermatschen. Dann Ricard-Pastis hinzugieรen und mit einem Streichholz kurz anzรผnden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โPassionsfruchtcreme auf Himbeermark mit flambierter Banane und Honigeisโ